меню

Тонирующая плёнка

Минусы прозрачности

Окна ПВХ с современными стеклопакетами, как правило, отличаются хорошей пропускной способностью для солнечных лучей. Казалось бы, много света из окна - несомненный плюс. Но погода нередко даёт о себе знать духотой в помещении, которую часто пытаются победить дорогими системами кондиционирования. Также, кроме простых решений (открыть окно) и несколько более сложных (функция микропроветривания) оконный проём можно использовать для терморегуляции и с помощью тонирующей плёнки. Все знакомы с тонированием стёкол автомобилей - по большому счёту, в случае с окнами ПВХ ситуация ровно такая же. Специальные тонирующие плёнки:

  • борются с жарой, отсекают яркий цвет
  • уменьшают выгорание
  • способствуют комфорту и экономии
  • повышают безопасность
  • улучшают внешний вид
  • быстро и легко устанавливаются

Защита от солнца

Яркий свет на освещенной стороне дома создаёт немало проблем летом. Кроме избыточного тепла, солнечные лучи затрудняют работу за экраном компьютера или просмотр телепередач. Яркий свет также не особенно полезен для глаз. Более того, предметы интерьера, такие как мебель, ковры или деревянная отделка, на солнце понемногу выгорают. Оконная пленка предоставляет эффективную защиту, практически полностью отсекая разрушающие УФ лучи, уменьшая поток тепла, изменяя спектр видимого света, что приводит к существенному снижению выгорания красочных деталей интерьера.

Стекло может превратиться в опасный предмет в непредвиденных ситуациях. Разбитое стекло и летящие осколки - главная опасность в таких случаях. Даже самое качественное окно ПВХ не неуязвимо к ударам. Чем больше площадь стеклопакета, установленного в оконном профиле - тем больше риск того, что оно может разбиться. Все оконные плёнки защищают от подобной опасности в разной степени, но существуют и специальные, имеющие особую утолщённую структуру и клеящий состав. Стекло, покрытое такой плёнкой, либо вообще не выпадет из оконного профиля, либо выпадет одним куском, угрожая разве что ушибом.

 

01 марта 2012