меню

Стеклопакеты с "тёплым краем"

Стеклопакет - "лицо" окна

Как правило, стеклопакет занимает не менее 80% площади всего окна. Вообще говоря, его смело можно считать основной деталью окна ПВХ, а всё остальное - фурнитура, оконный профиль - это "дополнительные" части, служащие главной цели: создавать прозрачную преграду между внешним миром и помещением. Поэтому важнейшие характеристики стеклопакета - это способность пропускать солнечные лучи, а также сохранять тепло. С первым всё вполне ясно - стекло по умолчанию всегда было вполне прозрачным, а если уж возникла необходимость снизить пропускную способность для солнечных лучей - это достигается искуственными методами. Но теплопроводность стеклопакета - варьирующаяся характеристика. Сам по себе стеклопакет имеет в качестве теплоизолятора воздух (или другой газ) в своих камерах. Но зачастую можно столкнуться с тем, что теплоизоляционные свойства стеклопакета оставляют желать лучшего. Основная причина - встроенная металлическая рамка, соединяющая пластиковый профиль с самим стеклопакетом.

Стеклопакет пониженной теплопроводности

Стеклопакет с теплым краем - отличное решение проблемы замерзания и появления конденсата. Эта технология основана на простом принципе - заменить металлическую рамку на нечто менее теплопроводное, уничтожая таким образом мостик холода. Для этого стала применяться дистанционная пластиковая рамка с очень низким уровнем теплопроводности. Данное свойство в холодное время года позволяет в краевой части стекла поддерживать температуру существенно выше, чем у простого окна ПВХ.

Помимо улучшения основных теплоизоляционных характеристик, стеклопакет с теплым краем позволяет увеличить срок рабочей эксплуатации стеклопакета в несколько раз, значительно сокращая давление на месте соединения стекла с кромкой стеклопакета. Температура распределяется по стеклопакету более равномерно, также вырастает шумоизоляция, а внешний облик окна, в котором цвет оконной рамы совпадает с цветом рамки стеклопакета, выглядит более удачным.

 

09 февраля 2012