меню

ROPLASTO PRIMO SPECIAL

Толщина оконного профиля

Принято считать, что если в доме достаточно однородные и плотные стены, то при условии хорошего монтажа окон ПВХ, а также утеплении откосов и соблюдении режима влажности пластиковые окна с профилем толщиной 60-70 мм являются вполне приемлемым вариантом. Однако, окна ROPLASTO PRIMO SPECIAL отличаются монтажной толщиной в 80 мм. Не является ли она избыточной?

Дело в том, что европейские стандарты теплосбережения, которые ввели относительно недавно (несколько лет назад), на голову перекрывают российские СНИПы. Когда производитель утверждает, что оконный профиль ROPLASTO PRIMO SPECIAL с толщиной в 80 мм предназначен для сибирских морозов - это небольшое лукавство. Разумеется, толщина профиля 80 мм пойдёт на пользу борьбе с любыми морозами, но первоначально окно ROPLASTO PRIMO SPECIAL создавалось для удовлетворения самой широкой категории потребителей по строгим европейским параметрам качества. Помимо повышенных теплосберегающих и шумоизоляционных характеристик такого окна имеет место один неприятный фактор - механическая нагрузка на конструкцию. Чем больше окно - тем оно массивнее, а значит, тем больше вы можете пострадать от некачественного монтажа. Поэтому хорошему монтажу окон ПВХ с профилем толщиной в 80 мм нужно уделить повышенное внимание.

Сегодня любой профиль от хорошего производителя может похвастаться стабильно хорошими эксплуатационными характеристиками, но окна ROPLASTO PRIMO SPECIAL отличаются также и выгодной ценой без потерь в эффективности.

 

19 июля 2012