меню

Разновидности стёкол для стеклопакета

Стандартные стёкла

Стандартные стекла для окон ПВХ на современном производстве изготавливаются по так называемой флоат-технологии. После изготовления стеклу присваивается класс качества. Стекла наилучшего качества имеют общепринятое наименование М0, по мере ухудшения качества стекла - увеличивается индекс после буквы М (М1, М2, М3, М4 и т.д.). Существует специальная стандартизированная шкала дефектов и отклонений, по которой стекло относят к марке того или иного уровня качества. Например, для стекла марки М1 (самого широко используемого в строительстве и изготовлении стеклопакетов для окон из ПВХ) допустимо не более 4 мелких пороков на квадратный метр, в то время как для стекла марки М3 - не более 9. Стандартная прозрачность стекла предполагает светопропускание порядка 95%. Оно, как правило, имеет слабый зеленоватый или голубоватый оттенок.

Декоративные стекла

Очень популярный вариант для придания интерьеру изысканного вида - использование декоративных стёкол. В той же мере в какой декоративные стекла несут роль эстетического изыска, они играют и практическую роль, защищая от посторонних глаз и маскируя происходящее за окном - в помещении (стекла с отражающим покрытием). Тонированное "бронзовое" стекло окрашено в массе и имеет соответствующий тёмный оттенок, снижая светопропускную способность окна ПВХ. Аналогично дела обстоят с серым стеклом, а также стеклом с рефлекторным (отражающим) покрытием. Матовое стекло имеет молочно-белый оттенок и низкую прозрачность, отлично подходя для заполнения офисных перегородок из ПВХ. Оно пропускает некоторое количество солнечных лучей, но разглядеть что-либо сквозь него невозможно.

Также существует узорчатое полупрозрачное стекло, рисунок которого делает очертания предметов размытыми. Такое стекло широко применяется в декоративных целях, часто устанавливается в дверях, а нередко и в офисных перегородках ПВХ.

 

20 марта 2012