меню

Проверка качества монтажа окон ПВХ после установки

И снова о монтажном шве

Монтажный шов - частый источник проблем, если рабочие сделали своё дело плохо. Поэтому после запенивания монтажного шва вам стоит проверить, чтобы пена лежала в нём равномерно, то есть, без разрывов, плотно заполняя монтажный шов. Экономить на ней нет никакого смысла, поэтому подобные недочёты указывают именно на неважно выполненную работу. Чтобы пена легла в монтажный шов равномерно, запенивание лучше производить в два этапа. Толщина монтажного шва окна должна находиться в диапазоне от 15 до 60 мм. Если пены при заделывании монтажного шва будет положено мало, то, заполняя этот объем, она будет бесконтрольно, слишком сильно расширяться. Из-за этого внутри неё образуются большие пустоты (пузырьки воздуха), а в результате такой рыхлости существенно снизятся как теплоизолирующие свойства монтажного шва, так и его прочность. Возможна и обратная ситуация: например, если при заполнении монтажного шва пены будет использовано слишком много, то позже, при её расширении, даже может выгнуться рама окна. Образуется так называемая "обратная бочка".

Косметические детали и кажущиеся мелочи

Когда будут установлены откосы и подоконник, то они должны быть ровными, относительно чистыми (не считая мелкий строительный мусор) без пятен, потертостей или царапин. Рассвет откосов - равный слева и справа. Это значит, что правый и левый откосы должны быть поставлены под одинаковым углом относительно оконного блока (как правило, этот угол не прямой, при виде сверху оконный проём в сечении будет трапециевидным). Разумеется, все щели должны быть аккуратно заделаны хорошим герметиком без грязи и подтеков. Помните, что неприятным источником холода в вашей квартире может быть как окно ПВХ, так и плохо установленный откос. Поэтому, если вы заказывали дополнительное утепление откосов, то в процессе монтажа обязательно проконтролируйте наличие утеплителя внутри, под панелью откоса.

После окончательной установки окна пригодится еще раз осмотреть его, уже на предмет сугубо косметических дефектов, проверить легкость манипуляций с ним - открывания створок как поворотным, так и откидным способом. Обратить внимание, насколько легко устанавливается и снимается москитная сетка. Такие мелочи тоже оказываются неприятны, когда вскрываются спустя месяцы.

Проверили? Значит, теперь вы можете быть полностью уверены, что ваше окно будет радовать ещё много лет, создавая тепло, уют и покой в вашем доме. Если у вас уже установлено окно ПВХ, надеемся, что оно безупречного качества. А если вы планируете ставить его в будущем - то вы знаете, как это обеспечить.

 

18 мая 2012