меню

Преимущества окон из ПВХ

Материалы

ПВХ расшифровывается как поливинилхлорид. Это бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Старые окна имеют деревянные профили (рамы), срок службы которых, скорее всего, уже давно истёк. Деревянная рама требует постоянного ухода - из-за климатических условий, влажности и перепадов температуры она может деформироваться, что не только плохо выглядит, но ещё и сказывается на многих свойствах окна, начиная от теплопроводности и заканчивая удобством использования. Старое деревянное окно бывает трудно открывать и закрывать на замок - настолько плохо подогнанными становятся детали.

Окна из ПВХ, в частности оконные профили KBE, лишены подобных недостатков. Расчётный срок службы (полноценной службы!) составляет около 40 лет, в течение которых металлопластиковое окно не меняет своих свойств и не теряет внешнего вида. Его не нужно перекрашивать, он не подвержен действию влаги, жары и холода.

Практичность и долговечность

Как уже было сказано, старые деревянные окна становятся очень неудобны в обращении со временем. Окна из ПВХ с качественной фурнитурой от Siegenia-Aubi не просто сохранят качество на более долгий срок, но ещё и предоставляют больше возможностей по эксплуатации. Разные режимы открывания (поворотно-откидные окна) и дополнительные возможности, такие как микропроветривание или защита от детей ("антикиндер") позволяют получить от вашего окна максимум пользы. Хорошие окна также бывают оснащены приподнимателем створки, который поможет полностью скомпенсировать возможное её проседание с годами.

Декорирование на любой вкус

Как материал, ПВХ оказывается значительно более удобным для работы по декорированию, да и сама конструкция оконного профиля хорошо подходит для дальнейших модификаций. Для старого деревянного окна всё ограничивается недолговечной покраской, в то время как для украшения окон из ПВХ широко применяется ламинирование. Рынок дополнительных аксессуаров, таких как фальшпереплёты и шпросы, весьма обширен. То же самое касается москитных сеток и водоотливов. Простота установки многих из них вас может приятно удивить.

 

17 декабря 2011