меню

Подготовка к монтажу окон ПВХ

Перед монтажом

Такая зачастую неприятная, но необходимая процедура, как демонтаж старых деревянных окон, как правило, неизменно приводит к сильному загрязнению помещения строительным и бытовым мусором - пылью, трухой и т.п. Так что перед приездом монтажников лучше тщательно подготовить для них рабочую зону, а также по возможности максимально освободить окружающее пространство от разнообразной мебели и техники, равно как и от любых впитывающих пыль материалов. Обеспечьте монтажникам беспрепятственный, свободный доступ к окнам - обязательно снимите шторы и, разумеется, уберите все предметы с подоконников.

Доставка оконных конструкций и начало установки

Как правило, оконная конструкция доставляется конечному клиенту упакованная в специальную защитную плёнку. Плёнка предназначена для защиты профиля от царапин и стеклопакетов - от трещин. Пленка с логитипом производителя обычно удаляется лишь после установки всей конструкции.

После доставки окон к месту установки клиенту стоит проверить целостность конструкций, а также оценить внешний вид на предмет повреждений и, конечно, удостовериться в правильной комплектации заказа. После этого уже подписывается накладная.

Со стороны, которая будет обращена на улицу, снимается защитная пленка. Затем в проем аккуратно монтируется рама. Предварительно с нее снимаются все створки, а при так называемом глухом способе остекления (когда створка не должна будет открываться вообще) - сам стеклопакет. Установка рамы осуществляется строго по вертикали и горизонтали. На профиле отмечаются будущие отверстия для крепежа. После проверки точности замеров отверстия высверливаются.

 

25 мая 2012