меню

Остекление балконов и лоджий

Распространённая практика

В отличие от балконов и лоджий верхних этажей, для остальных не требуется крыша, что существенно упрощает как саму конструкцию, так и процесс монтажа. Из балкона или лоджии можно создать небольшую оранжерею или даже "продолжение" жилой комнаты. Лучшим решением в этом случае будет остекление балкона распашными ПВХ-системами от известного производителя, например, KBE. Остекление с помощью ПВХ-профиля и одно-, двух- или даже трёхкамерных стеклопакетов - распространённая и хорошо отработанная практика. Система остекления не только надёжно защитит ваш балкон или лоджию от атмосферных осадков и ветра, но и обеспечит надёжную тепло- и звукоизоляцию. А температура воздуха в холодное время года на вашей лоджии будет стабильно выше, чем на улице.

Рамы из ПВХ позволяют выполнять остекление балконов и лоджии любой сложности. Монтаж окон ПВХ дома, как обычно, лучше обсуждать со специалистом для каждого конкретного случая, благо есть возможность подобрать решение под любые нужды. Для пластиковых окон возможно исполнение "под дерево" с одной или с обеих сторон.

Дополнительная выгода

Одна из основных задач остекления балконов - снизить теплопотери. Тёплая и уютная лоджия - мечта многих семей. В рамках и створках ПВХ-систем, применяемых при остеклении лоджий, по всему периметру идут воздушные камеры, а воздух, как известно, весьма неплохой теплоизолятор. Существует возможность закачивать в камеры газ с ещё более выгодными свойствами теплопроводности (например, аргон), но это требуется далеко не всегда. Среди достоинств остекления ПВХ-системами нужно отметить наилучшие звукоизоляционные свойства и полную герметичность, а благодаря распашной схеме открывания вы будете избавлены от примерзания створок в зимний период.

Но одного остекления балкона или лоджии ПВХ-системой недостаточно. Окна ПВХ при правильном монтаже и качественных материалах выполняют поставленную перед ними задачу, но если на балконе всё ещё холодно - необходимо бывает также провести дополнительные строительные работы по теплоизоляции ограждения, потолка, пола и боковых стен. А при остеклении лоджии также следует обратить внимание на невозможность выноса остекления (увеличения объема) при этой системе.

 

22 марта 2012