меню

Остекление балкона верхнего этажа

Выдержать нагрузку

Для крыши, которой предстоит выдерживать порой немалую массу снега и льда, необходимо несущее основание. Важно, чтобы система остекления не выполняла его роль. Лёгкие системы остекления, как алюминиевые, так и ПВХ не всегда могут выдержать подобную нагрузку. Соответственно, начнётся процесс деформации, который может привести к непряиятным последствиям. А массивная кровля и рамы могут вызвать проседание балконной плиты. Всего пара миллиметров проседания могут заставить монтажный шов между кровлей балкона и стеной дома разойтись.

Каркас и кровля

Самый надежный каркас крыши балкона – профильная металлическая труба, хотя возможно также использование деревянного бруса. А вот кровельный материал может быть совершенно различным. Самый дешевый и распространенный – профнастил из оцинкованной стали. Его популярность обусловлена не только низкой ценой, но и достаточной прочностью и долговечностью. Также оцинкованный профнастил более стоек к механическим повреждениям. Недостатком оцинкованной крыши является ее плохая шумоизоляция. Даже незначительный дождь будет отзываться на такой крыше стойкой барабанной дробью.

Также в качестве материала для строительства крыши балконов применяется ондулин - кровельный материал, изготавливаемый из целлюлозных волокон, пропитанных полимерной или битумной связкой, покрытый с лицевой стороны винилом или акриловой краской. Крыша из ондулина обладает лучшей шумоизоляцией, но к механическим воздействиям она менее стойка, чем оцинкованная сталь. Из сотового поликарбоната или стеклопакетов из ударопрочного стекла могут быть изгтовлены светопроницаемые крыши. Но они неизбежно будут загрязняться, и все, что скапливается на стекле, будет видно изнутри балкона. Чистить такую крышу, понятное дело, весьма проблематично. Кроме того, сотовый поликарбонат может не выдержать удара сорвавшейся с края крыши глыбы льда.

 

19 февраля 2012