меню

Особенности современной оконной фурнитуры

Скрытая в оконном профиле механика – оконная фурнитура - играет большую роль в эксплуатации металлопластикового окна. Качество фурнитуры - определяющий фактор качества всей конструкции окна из ПВХ. Поэтому при выборе оконной фурнитуры крайне важно отдавать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя мировым производителям. Даже недорогая фурнитура от крупного и авторитетного европейского брэнда, например, Siegenia-Aubi, будет на голову выше по всем параметрам, нежели фурнитура сомнительного происхождения.

Отличительные особенности

Немецкая фурнитура Siegenia-Aubi среди своих "фирменных особенностей" имеет так называемую модульность конструкции. Большинство элементов могут использоваться как с левой, так и с правой стороны створки, что значительно облегчает подбор деталей. Её вариации позволяют сделать створку не только традиционно поворотно-откидной, но и раздвижной, складывающейся, верхнеподвесной и т.п. Многие комплекты фурнитуры допускают замену одной составной части другой, что дает возможность наделить окно индивидуальной функциональностью, удовлетворив любые пожелания клиента.

Кроме этого фурнитура Siegenia-Aubi обладает и рядом других преимуществ.

  • Миниатюрный роликовый микролифт, монтируемый на нижнюю часть створки. Он придает створке окна из ПВХ дополнительную опору и помогает избежать провисания створки под своим весом как в поворотном положении, так и в откидном.
  • Наличие четырех режимов проветривания (угол створки устанавливается самостоятельно в зависимости от сезона), среди которых самым уникальным является режим «зимнего проветривания». Ручка-регулятор производит разгерметизацию окна по всему периметру, исключая сквозняк и предотвращая образование конденсата.
  • Фиксатор, который блокирует самопроизвольное движение створки или ошибочные движения человека, устанавливая её в нужное положение.
  • Имеющиеся в механизме уникальные по строению стальные грибовидные цапфы, выдерживают нагрузку на излом до 1500 кг, осуществляют двойное запирание окна, обеспечивая тем самым высокую гарантию против взламывания.
  • Возможность создания необходимого количества точек запирания по периметру окна, учитывая его размер, и верно просчитанное разработчиками усилие прижима створки, гарантируют высокую шумоизоляцию и теплосберегаемость.
  • Специальный компенсатор, исключающий вибрацию створки в откидном положении.
  • Конструкция ручки с замком, позволяющая обезопасить детей в обращении с окном, а также выполняющая дополнительную функцию защиты от проникновения с внешней стороны.
  • Цельнолитые детали фурнитуры, имеющие суперстойкое двухслойное антикоррозийное покрытие с использованием титана и серебра, во много раз увеличивают срок эксплуатации механизма в различных климатических условиях.
  • Элегантный современный дизайн.

 

28 декабря 2011