меню

Особенности офисных перегородок

Строение офисной перегородки

Существует универсальный профиль («двойная коробка»), в который монтируется дверь или любой наполнитель, от стеклопакета, до гипсокартона. По желанию заказчика, конструкция может быть изогнута под любым углом от 90 до 270° в любом месте посредством использования особых поворотных профилей с поворотной трубой. Одно из преимуществ пластиковых профилей для офисных внутренних перегородок - внутри них можно спрятать любые провода – телефонные, электрические - и вывести их в любом удобном месте. В стеклопакете офисной перегородки из ПВХ можно даже установить внутренние жалюзи. Разумеется, никаких препятствий для установки наружных жалюзи также нет.

Двери офисных перегородок бывают распашные и раздвижные. Раздвижные офисные перегородки почти не занимают дополнительной площади, они идеально подходят для установки в небольших помещениях, позволяют сэкономить пространство и использовать его с максимальной пользой. Раздвижные офисные перегородки используют и для других целей. Например, такие перегородки для офиса очень удобны в случаях, когда возникает необходимость оперативно отделить одну часть помещения от другой. В том случае, если раздвижные перегородки оборудуются большими дверными полотнами, они называются раздвижные двери-перегородки. Открывать и закрывать раздвижные двери-перегородки крайне просто: благодаря специальным роликовым механизмам дверные полотна бесшумно и легко перемещаются. Раздвижные двери-перегородки – это идеальное решение для современного офиса.

Монтаж офисной перегородки

Стандартная офисная перегородка из ПВХ - это конструкция, которая очень быстро монтируется. Как и окно, она состоит из профилей ПВХ, в которые крепятся стеклопакет или другой материал. Внутренние офисные перегородки крепятся к полу и, как правило, к потолку. Такие перегородки обладают повышенными характеристиками жесткости и отличной звукоизоляцией. От привычных стен офисные стеклянные перегородки, отличаются большим выбором декоративных возможностей и приемов. Рабочие зоны, кабинеты руководителей, переговорные, коридорные зоны, торговые центры, холлы - вот далеко не полный список мест, где применяются стандартные пластиковые перегородки, стеклянные, непрозрачные и комбинированными. В офисных перегородках используются самые различные закаленные стекла – тонированные, прозрачные, матовые, фактурные и др. Для непрозрачного наполнение наиболее часто используют гипсокартон или ламинированный ДСП, реже - другие материалов.

 

12 февраля 2012