меню

Окна в детскую комнату

Условия для здорового развития

Сегодня всё больше семей задумываются о смене старых деревянных окон на окна ПВХ. Но как быть, если в семье есть ребёнок? Традиционно считается, что дерево - более "экологичный" материал, нежели пластик. То есть монтаж окон ПВХ в детской комнате якобы может принести прямой вред чаду, просто потому, что оконный профиль менее экологичен. Это предрассудки, да и с другой стороны сквозняки или удушье - тоже не слишком хорошие альтернативы. Как же правильно выбрать окно ПВХ в детскую?

В первую очередь, конечно, окно должно как можно лучше удерживать тепло. Поэтому при выборе пластикового окна нужно выбирать как можно более энергоэффективное окно, слудует также учесть количество камер. Пластиковое окно в детской комнате должно также дышать. Можно предусмотреть специальный микрощелевой проветриватель (окно с режимом микропроветривания) - очень удобное устройство для обеспечения доступа свежего воздуха без сквозняков. Летом нужно защитить комнату от пыли, насекомых и тополиного пуха, для чего устанавливаются противомоскитные сетки.

Экология и безопасность

Как ни странно, в отличие от дерева, которое подвергается во время обработки действию различных лаков, красок, а затем уже во время эксплуатации действию солнечных лучей и влаги, - пластик для оконных профилей делают с использованием современных технологий без применения свинца, он не рассыхается и не гниет, соответственно в нем не будет плесени и разнообразных грибков. При выборе окна для детской следует задуматься и о безопасности вашего ребенка. Основные опасности, исходящие от окна ПВХ (да и от любого окна) - осколки в случае разбивания, или же выпадение через это окно с большой высоты. Поэтому, чтобы обезопасить ваше чадо, не забудьте поставить детский замок на пластиковые окна. Существуют специальные замки-блокираторы поворота створки, благодаря которым ребенок сам не сможет открыть окно. Иногда бывает полезно заказать съемную ручку для окна. Кроме того, вместо обычной фурнитуры, открытие которой идет по принципу «закрыто-распахнуто-откинуто» ставят систему «закрыто-откинуто-распахнуто», что уменьшает вероятность самостоятельного открытия окна ребенком. Производятся и ударопрочные стеклопакеты, чтобы маленький шалун случайно не разбил окно. Этот эффект достигается как за счёт особой технологии изготовления самого стекла, так и за счёт специальной защитной плёнки на нём.

 

11 марта 2012