меню

Офисные перегородки

Обустройство офиса

"Стандартным" способом разбить большое офисное помещение на множество маленьких долгое время были перегородки из гипсокартона (а иногда и фанеры). Очевидно, возводить железобетонные стены для таких целей - неприемлемо, поэтому выбор бизнесменов и делался в пользу лёгкого, тонкого и более простого в монтаже гипсокартона.

Подобные офисные перегородки – это самый простой и дешевый способ максимально комфортно обустроить офисное помещение. Но гипсокартон как материал обладает рядом недостатков, хотя и является весьма практичным. Он довольно "капризен" к любого рода воздействиям. И, что немаловажно, многое решает профиль, в который производится установка листов гипсокартона. Здесь наблюдается та же тенденция, что и в ситуации с окнами из ПВХ - деревянные профили понемногу уходят в прошлое, а на смену им приходят пластиковые или металлические.

Удобство и комфорт

Профиль из ПВХ, принципиально ничем не отличающийся от оконного профиля - хорошее решение. Специалисты могут смонтировать его под любые нужды, создавая офисную перегородку ограниченной высоты или до потолка. Модульность конструкции делает её универсальной и подходящей под любую ситуацию. Пластик весьма долговечен, особенно при использовании внутри помещения, а в сами профили ПВХ могут быть вставлены как листы гипсокартона, так и обычные стеклопакеты - основным критерием здесь является прозрачность и звукопроницаемость. Довольно популярны офисные перегородки ПВХ толщиной 70 мм, что обеспечивает достаточную звукоизоляцию. Толщина панелей, установленных в профиле, может достигать 14 мм.

 

06 февраля 2012