меню

Кризис - цены ниже. Хорошо или плохо?

Вы заинтересовались окнами в уникальное и выгодное для вас время. Кризис заставил производителей фурнитур, профилей, стёкл и производителей окон скинуть стоимость продукции до минимума для привлечения покупателей. Но не следует радоваться раньше времени так как есть и обратная сторона монеты. Так как есть определенные рамки ниже которых не опуститья некоторые фирмы начали экономить на комплектации.

кономия на фурнитуре

Например мало фирм в городе устанавливают блокираторы ошибочного открывания. Эта деталь фурнитуры которая исключает открывание створки одновременно в обоих положениях, когда это происходит створка как бы вываливается из рамы и висит на одной нижней петле.

Экономия на монтаже

Или например многие фирмы в городе экономят на стартовом профиле, это пластиковая"ленточка" предназначена для крепежа сэндвич панелей (откосов). Такие фирмы чаще всего предлагают сделать внутреннию отделку на второй день, что не очень удобно для вас. Зачем им это нужно? Они аргументируют это тем что монтажная пена должна высохнуть и устояться. После они срезают излишки пены и прикладывают сэндвич панель, с внутренней стороны где стык с рамой проселиконивается. В результате откосы держаться за счет пены и силикона. Ни пена ни силикон - не крепежные материалы. Под нагрузкой силикон отслаивается что приводит к разгерметизации и сквознякам, если вовремя не подсиликонить то откос может вывалиться что тянет за собой ремонтные работы. Так как с обратной стороны откос держит только пена, то при неудачном облакачивании на откос можно продавить пену что опять же приведет к отслаиванию силикона и ремонту откоса.

Экономия профиле

Металлопластиковые окна называются так потому что состоят из пластиковых рам это для тепла и эстетики, а металлическое армирование внутри для жесткости конструкции. Так многие фирмы начали экономить на этом армировании что приводит чаще всего к провисанию створок.

Также у любого производителя профилей, не из разряда бюджетных, есть целый ассортимент различных моделий профилей. Чаще всего для наших зим вполне подходит трехкамерная система толщиной 58 мм. Но она бывает как для жилых помещений так и для нежилых. Естественно профиль предназначенный для складских и производственных помещений ниже в цене, но по существующим ГОСТам и СНИПам его ставить в квартиры и жилые дома нельзя! На что благополучно фирмы-хулиганы закрывают глаза.

Выводы

Чтобы не прогадать на качестве самый простой способ найти самую дорогую компанию, но это невыгодно, не каждый может себе позволить и не разумно.

Чтобы не платить за "воздух" можно найти самую дешёвую компанию, но все таки не хочется платить немаленькие деньги а через пару лет придется чинить или что то менять. Чего и не хотелось бы.

Поэтому вполне разумный выбор оптимальный вариант или "золотая середина" нормальная комплектация с хорошим монтажом по нормальным ценам. Именно такую политику и выбрала наша компания.

 

19 июня 2010