меню

Конструктивные элементы фурнитуры Roto NT

То, что заметно не сразу

Фурнитура Roto NT оборудована дополнительными приспособлениями для облегчения эксплуатации вашего окна ПВХ. Они помогут вам как в повседневном использовании окна, так и в предупреждении его возможных поломок.

Например, такая деталь, как блокировщик откидывания с рычагом микролифта позволяет створке всегда аккуратно закрываться строго в правильном положении, что предохранит окно ПВХ от провисания со стороны ручки. Кроме того, блокировщик предотвратит неправильную эксплуатацию. В перспективе это гарантирует безопасное и максимально длительное функционирование вашего окна.

В фурнитуре Roto NT также реализована защита от захлопывания. Благодаря ей створка вашего окна будет стабильно удерживаться в откидном положении. Ширина откидывания регулируется - скажем, летом уместнее ширина в 140 мм, а зимой - 80 мм. Даже при сильном сквозняке створка вашего окна не захлопнется, что могло бы быть чревато повреждениями всей оконной конструкции.

Для использования фурнитуры в составе балконной двери предусмотрена магнитная защелка. Она позволит легко и плавно закрывать за собой балконную дверь ПВХ при выходе на балкон или террасу. Таким образом, можно будет избежать сквозняка или хлопанья створки о раму под действием порывов ветра. Магнитная защёлка сама по себе, разумеется, не является полноценным замком и легко открывается снаружи, поэтому чтобы попасть внутрь, достаточно всего лишь мягко толкнуть дверь.

 

29 июня 2012