меню

Кашированные окна

Значение цвета

В основном окна ПВХ белого цвета пользуются неизменной популярностью. Стандартный белый пластик оконного профиля визуально подходит, как правило, к любому антуражу, любому помещению и любому зданию, как снаружи, так и изнутри. Потребительские качества белых окон ПВХ также хороши - они меньше нагреваются на солнце и, как правило, стоят дешевле. Но существует и альтернатива - кашированное окно.

Каширование - это специальная технология окрашивания пластика в массе. Оконный профиль ПВХ приобретает ещё в процессе изготовления коричневый "шоколадный" цвет. Затем на этот оконный профиль можно наннести специальную плёнку с имитацией натурального дерева - это называется ламинирование оконного профиля. Смотреться на кашированном профиле такая плёнка будет лучше всего, а белый цвет пластика может банально просвечивать.

Как производится каширование?

Есть одно "но" - и каширование, и ламинирование осуществляются при заказе окна, при производстве. С кашированием ситуация ясна - окно ПВХ иначе и не сможет быть прокрашено в массе. А при ламинировании особая плёнка под воздействием высокой температуры как бы "сплавляется" с профилем снаружи, прочно и навсегда. Оконный профиль может быть заламинирован снаружи и изнутри, а может только с одной стороны. Такие рамы долговечны и не выцветают с годами.

Гарантия на цветные окна не отличается от гарантии на окна ПВХ белого цвета - то есть, ламинация никак не вредит качествам окна. Естественно, после установки белого окна декорировать его кашированием и ламинацией не получится - это часть процесса производства оконного профиля. Однако, существуют и альтернативные технологии окраски пластиковых окон.

 

24 января 2012