меню

Камеры оконного профиля

Камеры профиля и стеклопакета

Не следует путать камеры оконного профиля и камеры стеклопакета. И те, и другие, по сути, являются пустотами, заполненными воздухом. Аналогично, и те, и другие служат схожей цели - обеспечивать теплоизоляцию. Однако, прямой связи между камерами стеклопакета и камерами оконной рамы нет, зато есть кое-какие существенные отличия. Если вы попросите продавца показать вам сечение оконного профиля, то заметите, что оно куда сложнее, чем сечение стеклопакета. Количество камер также может быть различным, в зависимости от самых разных параметров, в том числе и от уровня производителя. Традиционно считается, что самый высококачественный оконный профиль имеет, как правило, наибольшее количество камер. Вы также можете обратить внимание на то, что камеры расположены не "послойно", как стёкла в окне ПВХ.

Функции камер оконного профиля

Почему камеры в оконном профиле сделаны именно так? Кроме теплоизоляции, строение профиля ПВХ служит важнейшей цели - прочности всей конструкции. В самом деле, ведь именно в оконном профиле закреплены и стёкла, и фурнитура. Сложное строение перегородок внутри него обеспечивает прочность конструкции и ряд других параметров. Они играют роль рёбер жёсткости.

На заре появления окон ПВХ тепловое воздействие приводило к серьёзным деформациям окна, а деформации окна - это прежде всего деформации оконного профиля. Разумеется, температурные изменения подчинялись некоторым закономерностям, которые, в ходе проводившихся исследований, удалось установить. А затем определить критические места в конструкции рамы и створки окна и защитить их путем создания дополнительных камер. Эти камеры как бы играют роль кулера, препятствуя тепловой деформации профиля. Высококачественный оконный профиль ПВХ может иметь до пятнадцати различных камер.

 

09 мая 2012