меню

Гребёнка

Что такое гребёнка?

Гребёнка - комплектующая к окнам из ПВХ, позволяющая приоткрывать их на фиксированное расстояние в поворотном или откидном положении. Гребёнка (также известная как ограничитель открывания окна) монтируется прямо на оконный профиль. Цена этой комплектующей крайне низкая, но результат может не удовлетворить покупателя по чисто эстетическим соображениям. Поэтому важно подбирать гребёнку под цвет и фактуру вашего оконного профиля.

Зачем она нужна?

Далеко не во всех окнах из ПВХ механизм замка позволяет регулировать степень открытия окна. Некоторые окна позволяют полностью управлять величиной зазора, вплоть до так называемого режима микропроветривания. Но если ваше окно не оснащено подобным механизмом, возможно, вы захотите прибегнуть к помощи простого и надёжного аксессуара - гребёнки.

Как выбрать гребёнку?

Как уже было сказано, гребёнка - бюджетный аксессуар, поэтому цена совершенно не является фактором в выборе. На рынке представлены гребёнки из пластика и металла - фактически, единственным их параметром (кроме внешнего вида) является максимальная величина допускаемого зазора. Стандартных значений зазора (10-70 мм) вполне хватает для любого стандартного окна, что почти окончательно снимает проблему выбора. Самое главное в установке гребёнки на ваше окно из ПВХ - качественный монтаж.

 

29 ноября 2011