меню

Экологичный оконный профиль

Профильные системы

Как любая другая отрасль, производство окон ПВХ осуществляется рядом компаний-конкурентов. В рекламных целях, что совершенно нормально, они уверяют покупателя в уникальности своих подходов и технологий, однако, подавляющее большинство оконных профилей (или, точнее, профильных систем) имеют очень похожие технические характеристики. Это вполне логично - в основном компании используют схожие решения, ведь и окна ПВХ похожи между собой. Сильно отличаться им незачем. Поэтому, делая выбор в пользу того или иного профиля, стоит обращать внимание на детали.

Например профиль KBE с 2005 года производится по технологии «Greenline» (зеленая линия). Из экологических соображений производитель принял решение отказаться от использования в качестве стабилизатора ПВХ такого химического элемента как свинец, заменив его на безвредные кальций и цинк. Это также позволило улучшить и потребительские характеристики профиля KBE — решились такие проблемы, как пожелтение со временем, теперь профиль сохраняет матовую шелковистую поверхность и в целом стал более долговечен.

Профиль KBE - технология Greenline

А в чём, собственно, состоит эта технология?

ПВХ - поливинилхлорид, говоря коротко - пластик, из которого и делаются оконные профили. Помимо, собственно, поливинилхлорида (название конкретного химического соединения) в материал для изготовления профиля добавляют специальные вещества, так называемые стабилизаторы, с целью улучшить различные качества оконного профиля. Традиционно в качестве стабилизатора используется свинец, однако эта технология является устаревшей. Одна из главных проблем со свинцом состояла в следующем: рано или поздно окно отслужит свой срок и будет утилизировано, а свинец представляет собой серьезную экологическую проблему при переработке пластиковых рам. Технология Greenline предлагает заменить свинцовый стабилизатор на экологичный и безопасный кальций-цинковый. Помимо экологической безопасности, такие окна лучше противостоят непогоде и обладают лучшими теплоизоляционными свойствами.

 

20 декабря 2012