меню

Новости

Особенности офисных перегородок

Существует универсальный профиль («двойная коробка»), в который монтируется дверь или любой наполнитель, от стеклопакета, до гипсокартона. По желанию заказчика, конструкция может быть изогнута под любым углом от 90 до 270° в любом месте посредством использования особых поворотных профилей с поворотной трубой.

Читать полностью >>

Стеклопакеты с "тёплым краем"

Как правило, стеклопакет занимает не менее 80% площади всего окна. Вообще говоря, его смело можно считать основной деталью окна ПВХ, а всё остальное - фурнитура, оконный профиль - это "дополнительные" части, служащие главной цели: создавать прозрачную преграду между внешним миром и помещением. Поэтому важнейшие характеристики стеклопакета - это способность пропускать солнечные лучи, а также сохранять тепло.

Читать полностью >>

Офисные перегородки

"Стандартным" способом разбить большое офисное помещение на множество маленьких долгое время были перегородки из гипсокартона (а иногда и фанеры). Очевидно, возводить железобетонные стены для таких целей - неприемлемо, поэтому выбор бизнесменов и делался в пользу лёгкого, тонкого и более простого в монтаже гипсокартона.

Читать полностью >>

Срок службы окон ПВХ

Говоря про срок службы окон ПВХ, важно помнить, что окно ПВХ - это достаточно сложная конструкция с применением самых разных материалов. Оконный профиль и фурнитура, как правило, изготавливаются с примением пластика, металла (и даже не одного), резины. Добавим к этому, собственно, стеклопакет. Монтаж окна ПВХ в оконный проём добавляет к используемым материалам как минимум монтажную пену и силиконовый герметик. Почему всё это имеет значение?

Читать полностью >>

Кашированные окна

В основном окна ПВХ белого цвета пользуются неизменной популярностью. Стандартный белый пластик оконного профиля визуально подходит, как правило, к любому антуражу, любому помещению и любому зданию, как снаружи, так и изнутри. Потребительские качества белых окон ПВХ также хороши - они меньше нагреваются на солнце и, как правило, стоят дешевле. Но существует и альтернатива - кашированное окно.

Читать полностью >>

Экологичный оконный профиль

Как любая другая отрасль, производство окон ПВХ осуществляется рядом компаний-конкурентов. В рекламных целях, что совершенно нормально, они уверяют покупателя в уникальности своих подходов и технологий, однако, подавляющее большинство оконных профилей (или, точнее, профильных систем) имеют очень похожие технические характеристики.

Читать полностью >>

Монтаж окон ПВХ зимой

Можно ли осуществлять монтаж пластиковых окон в условиях низкой температуры воздуха? Такой вопрос часто волнует людей, решивших купить окно ПВХ и установить его. Не грозит ли зимний монтаж дальнейшими проблемами в эксплуатации?

Читать полностью >>

Крепление оконного блока

Современные окна ПВХ, что характерно, имеют существенные тепловые линейные расширения. Говоря простым языком, пластиковые фрагменты оконного профиля увеличиваются в размерах при нагреве (например, солнечными лучами). В качестве расчетных величин теплового расширения для окон белого цвета следует применять 1,5 мм на 1 погонный метр, для цветных окон – 2,5 мм на 1 п.м (разница в тепловом расширении связана с тем, что белый профиль окна из ПВХ нагревается значительно меньше, чем цветной). В соответствии с этим фактором выполняется крепеж окна в стене.

Читать полностью >>

Проблемы с заделкой шва

Вообще говоря, под швом подразумевают стык оконного профиля и оконного проёма (то есть, фактически, стены здания). Некачественная заделка шва - одна из основных проблем при монтаже. Следует понимать, что само окно ПВХ вполне может сохранить все свои полезные свойства при плохой установке, но так называемый "мостик холода", образующийся из-за, например, зазора между профилем и стеной, сведёт все качества на нет.

Читать полностью >>

Мостики холода

Мостик холода, как следует из названия, это путь, по которому тепло утекает из помещения наружу. Монтажный шов – узел, где происходит стыковка конструкций стены и окна ПВХ, обладающих совершенно различными свойствами, в том числе, и в плане теплотехники.

Читать полностью >>

Немецкие технологии в российских реалиях

Нередко у людей, желающих установить хороший стеклопакет (то есть, окно из ПВХ), возникает вопрос - а "подходят ли" немецкие оконные профили и фурнитура к нашим оконным проёмам, климату и другим условиям эксплуатации? Естественно, да. За этим сомнением ничего не стоит, кроме чужого печального опыта эксплуатации некачественно смонтированных окон ПВХ (или окон из некачественных комплектующих).

Читать полностью >>

Монтаж окон из ПВХ

Для современного окна из ПВХ крайне важен его грамотный монтаж в стенном проеме. Можно утверждать, что потребительские свойства окна наполовину зависят от его правильной установки. Существует статистика, согласно которой около 80% проблем с новыми окнами из металлопластика связаны именно с неправильным монтажом. Именно в этой области ошибок совершается больше всего.

Читать полностью >>

С Новым годом!

Компания ЭкоПласт поздравляет вас с Новым 2012 годом!

Читать полностью >>

Особенности современной оконной фурнитуры

Скрытая в оконном профиле механика – оконная фурнитура - играет большую роль в эксплуатации металлопластикового окна. Качество фурнитуры - определяющий фактор качества всей конструкции окна из ПВХ. Поэтому при выборе оконной фурнитуры крайне важно отдавать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя мировым производителям. Даже недорогая фурнитура от крупного и авторитетного европейского брэнда, например, Siegenia-Aubi, будет на голову выше по всем параметрам, нежели фурнитура сомнительного происхождения.

Читать полностью >>

Пожароопасность окон из ПВХ

У некоторых людей существует предубеждение перед металлопластиковыми окнами - якобы, оконный профиль из ПВХ более опасен при возгорании, нежели деревянный. Вообще говоря, в этой проблеме есть две составляющих.

Читать полностью >>

Преимущества окон из ПВХ

ПВХ расшифровывается как поливинилхлорид. Это бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Старые окна имеют деревянные профили (рамы), срок службы которых, скорее всего, уже давно истёк.

Читать полностью >>

Новости от Siegenia-Aubi

Первый год нового десятилетия 21 века подходит к концу, и почти все основные его события позади. Точно так же обстоят дела и в мире металлопластиковых окон. Один из ведущих производителей окон из ПВХ, немецкая фирма Siegenia-Aubi, в этом году представила несколько новинок. Во-первых, это фурнитура TITAN AF, один из наиболее инновационных продуктов на сегодняшнем рынке.

Читать полностью >>

Как избежать "запотевания" окон

"Запотевание" окна из ПВХ - это конденсация водяного пара на стеклопакете. Конденсат скапливается на стекле потому, что в холодное время года оно, соответственно, обладает значительно более низкой температурой по сравнению с окружающим воздухом. Самому окну из ПВХ это никак не вредит, но для людей, находящихся в этом помещении, "запотевание" окна нежелательно не только по причине того, что сквозь стекло ничего толком не разглядеть.

Читать полностью >>

Откосы

Откос окна из ПВХ - на первый взгляд, довольно малозначимая деталь. Откос - это то, что находится по периметру оконного проёма, прикрывая собой голый "торец" стены. Как правило откосы устанавливаются под некоторым углом, чтобы оконный проём как бы расширялся внутрь. Вопрос о том, чтобы выбрать правильный откос, часто даже не поднимается. Фактически любой откос - прежде всего элемент декора, практически не влияющий на характеристики окна из металлопластика.

Читать полностью >>

Гребёнка

Гребёнка - комплектующая к окнам из ПВХ, позволяющая приоткрывать их на фиксированное расстояние в поворотном или откидном положении. Гребёнка (также известная как ограничитель открывания окна) монтируется прямо на оконный профиль. Цена этой комплектующей крайне низкая, но результат может не удовлетворить покупателя по чисто эстетическим соображениям. Поэтому важно подбирать гребёнку под цвет и фактуру вашего оконного профиля.

Читать полностью >>

Страницы: 1 2 3 4 5